ну я почему-то думаю, что те, кто заморачивается домашним майонезом - не станут его совать в духовку
Объявление
Collapse
No announcement yet.
мясо с овощами
Collapse
X
-
Сообщение от RedHaired Посмотреть сообщение1. Глютамат натрия. При нагревании выше 90 градусов даёт циклический димер дикетопиперазиновой структуры [3], а выше 150 градусов превращается в пироглютамат [4]. Первый подозрителен на предмет рака головного мозга [5]. Пока не доказано окончательно, но нет дыма без огня. Второй в малых количествах (до 1 мг в сутки) улучшает кровообращение головного мозга [6], а в болъших работает на манер барбитуратов [7]. Без комментариев.<O:P> </O:P>
2. Бензоат натрия. Разлагается до бензофенона и диметилкарбоната [3]. Первый - сильный аллерген. Да что я - сами почитайте [8]. Второй - метилирующий агент, значит, потенциалъный мутаген; с кислотами (помним, каково значение pH в майонезе?) реагирует при нагревании с выделением метанола. Про метаболизм метанола до формальдегида все, надеюсь, слышали?<O:P> </O:P>
3. Сорбит. Вызывает кишечные расстройства при неумеренном потреблении. У диабетиков может стать причиной катаракты, но эти факты достаточно спорны.<O:P></O:P>
Я люблю пельмени запеченные под майонезом, и нравится именно это разделение на масло и еще вкусную субстанциюЛучше износиться, чем заржаветь.
Timeline | Landed 25/11/2009
Comment
-
да ну вопрос вкуса, конечно...))
можно вообще мисочкой чипсов под пиво и фути обходиться)
о, мне ещё недавно рассказали что ещё можно смешивать покупной кетчуп с покупным маянезегом и получать соус для мроепродуктов под названием "тысяча островов")
(дисклеймер - не то чтоб я какой-то мегакулинар - но у меня стойкое убеждение - что уж если готовить - то готовить вкусно и полезно, а иначе можно просто в ресторан сходить, и не переводить хорогие продукты и не тртить драгоценное время)Как ты считаешь, Субхути, достойному нирваны архату придет ли на ум такое?
Comment
-
Сообщение от RedHaired Посмотреть сообщениео, мне ещё недавно рассказали что ещё можно смешивать покупной кетчуп с покупным маянезегом и получать соус для мроепродуктов под названием "тысяча островов")
"Тысячу островов" похоже делают. Только, если не ошибаюсь, добавляют туда сок лука и сол. огурчика. По крайней мере, это делали в кафешке, где подрабатывалаHappy Lady!!
Comment
-
Маянезик! С Кетчупом! С Пельменями. Боже мой, какое плебейство (хватается за голову)Last edited by Miranda2009; 24.09.2010, 13:11.Я из другой Австралии.
Comment
-
Сообщение от Miranda2009 Посмотреть сообщениеМаянезик! С Кетчупом! С Пельменями. Боже мой, какой плебейство (хватается за голову)
http://www.gday.ru/forum/%CF%F0%EE-%...ml#post1597886Лучше износиться, чем заржаветь.
Timeline | Landed 25/11/2009
Comment
-
Сообщение от shkoda Посмотреть сообщениеМожно подумать, можно подумать...
http://www.gday.ru/forum/%CF%F0%EE-%...ml#post1597886Я из другой Австралии.
Comment
-
Сообщение от RedHaired Посмотреть сообщениев России было модно наплюхивать сыра-лука-майонеза на мясо-курицу-рыбу - и все это совать в духовку)
Еще если грибы "портабелло" положить под мясо - тоже неплохо.
Прийдется, видимо, переходить на домашний майонез - пусть расслаивается на здоровье!Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.
Comment
-
Сообщение от RedHaired Посмотреть сообщение... Но это, согласитесь, мелочи по сравнению с удоволъствием от вкуса нежного, тающего во рту мяска по-французски.<O:P> </O:P>
</O:P>Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.
Comment
-
Сообщение от Miranda2009 Посмотреть сообщениевы наверное и чай из пакетиков завариваете?Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.
Comment
-
Сообщение от Semipro Посмотреть сообщениене факт, что и в ресторане здоровая еда, везде засада однако .
Особенно я не доверяю тому, как в ресторанах зеленые листья салата промывают.Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.
Comment
-
Сообщение от Ната Посмотреть сообщениеОсобенно я не доверяю тому, как в ресторанах зеленые листья салата промывают.
Я однажды нашла жучка в салате, зато не платила за ужин и получила бесплатный дессерт на всю комнанию )Happy Lady!!
Comment
-
Сообщение от ЗеленаЯ Посмотреть сообщение1. Ссылка работает ) Это видео мастер класс, как сделать майонез. Только сначала 20 сек рекламы в первом ролике
все я понял. ну поднял я свой 24томник гуд кук. род редакией ричарда олни - обладателя нескольких звезд мишлена. так вот там написано чрным по белому. желток и масло и лимонный сок. более того цитирую
the only equipment you need is a whisk and a mixing bowl. However, mayonaise made by the machines must include egg whites which the sause from thickening too much and thus will not be as rich as yolk-based mayounaise.
итак правидьный майонез готовится на желтках онли. белок кладут только те кому в падлу его помешать руками и вкус получается уже не тот
Last edited by sksksk; 24.09.2010, 14:03.
Comment
Comment