Сообщение от hekot
Посмотреть сообщение
но я понял о чем мы - после заточки сразу. Дело в том, что надо смотреть что было изначально на лезвии - если 3000 или 6000 - то это вообще гладкое лезвие без пилы получается, в хозяйстве разве что для фруктов, но очень остро. Чем крупнее зернистость, тем шанс "рвать" салфетку больше, но мясо допустим разделывать гораздо удобнее. А руку получается побрить? прошу прощения за интимные подробности 
Если как уже писал спелый помидор даже не замечаешь как на весу располовинивается, или манго - то в принципе все нормально с ножом, не стоит сильно заморачиваться. Бумагу может также це%%%%ь наложение уголков, если не одним движением затачиваешь, а посекционно идешь. Второе - есть малые сколы, но думаю об этом мы не говорим, их бы видно было.
Ну и про удержание заточки - чем крупнее зернистость камня, тем меньше будет держать заточку - это норма, так как микропила уходит. Думаю, если мы сравниваем заводскую с самостоятельной - то мы проиграем, так как они на ленте до 6000 изначально догоняют под постоянным углом, но даже под 3000 гнать вручную нам - да повеситься легче, это 3-4 камня менять.
как вариант, если еще не пробовали - полностью все исправить на 270, каждую сторону прогнать до образования зазубрины на противоположной стороне, потом 700 до такого же состояния, потом 1000, и потом в конце мусатом на каждую сторону пару раз под сильно тупым углом - не может не помочь. Да, я обычно считаю количество движений на каджой стороне, чтобы равномерно было, допустим 3-3 или 5-5 - так лучше выходит.
Сильно не увлекайтесь, а то рукоятка только останется

вот, если волосы не идут, значит заточки на конце нет. Они должны как бритвой после на любом камне от 300 где то и выше срезаться. в смысле, только не надо делать протягивающее движение по вене и потом говорить что я научил - все не так 
Comment