Я могу сказать только об украине, может в россии аналогично?
У нас после свадьбы можно подавать на временную визу, годичную. После этого на постоянную. Условия- брак и прописка.
Но такое счастье привалило только недавно. Раньше надо было перед временной еще год жить по три месяца, с выездом и пересечением границы, и кучей заморочек, в тонкостях не знаю.
А сейчас вроде не очень проблематично судя по тому, что народ пишет.
Мы тоже так собираемся сделать, что бы летать не заморачиваясь с визами и сроками пребывания.
Я могу сказать только об украине, может в россии аналогично?
У нас после свадьбы можно подавать на временный вид на жительство, годичный. После этого на ПР. Условия- брак и прописка.
Но такое счастье привалило только недавно. Раньше надо было перед временной еще год жить по три месяца, с выездом и пересечением границы, и кучей заморочек, в тонкостях не знаю.
А сейчас вроде не очень проблематично судя по тому, что народ пишет.
Мы тоже так собираемся сделать, что бы летать не заморачиваясь с визами и сроками пребывания.
Так вид на жительство же предполагает проживание внутри страны, а не езда туда-обратно
Так вид на жительство же предполагает проживание внутри страны, а не езда туда-обратно
Вид на жительство — документ, выданный иностранному гражданину в подтверждение его права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также его права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность.
Девушки-жены, как Вы оформили Вашим мужьям разрешение на вьезд в Россию? Они у вас по визе приезжают на месяц только? Я бы хотела чтобы мой муж мог приезжать в Россию когда захочет, часто и подолгу около 6 мес.
нет конечно. никому вы ничего не должны. живите где хотите.
Про украину-россию не знаю точно, но логично предположить, что вид на жительство или прописка не предполагает подписку о не выезде
Неправильно выразилась. Просто если по временной визе он будет там жить месяц-два, то потом при подаче будет много вопросов, тк внж дается с целью жить в стране, а не отдыхать, а это есть обманывать гос-во. Я когда-то об этом читала, но не уверена до конца как это у нас работает. А так конечно никто его цепями в стране приковывать не будет, езжайте куда и когда хотите
Comment