Объявление

Collapse
No announcement yet.

Заранее открыть счет в Австралии и загрузить туда деньги

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • В Тинькове сказали что если при переводе в usd счет получателя будет в aud, деньги могут потеряться. Вы же переводили так и все было нормально? commonwealth вроде должен их сконвертировать и все. Это пробные часть денег. Так как в usd банк откроет счет только когда придешь в банк лично.

    Еще такой момент, у Тинькова есть ограничение на перевод денег супруге в 5000 долларов. При переводе самому себе ограничений нет. Деньги самому себе же так же доходят без проблем? Потребуется наверное приложить уведомление об открытии счета и все.

    Comment


    • Чтобы деньги в банковской системе "потерялись"? Вот неучи-то там, однако, на телефон отвечают. Либо отказ с возвратом средств будет либо зачисление на счёт получателя, остальное настолько маловероятно, что не имеет смысла даже думать об этом.
      CBA может открыть счёт удалённо в USD, но там также полно балбесов, как и в Тинькофф, поэтому попробуйте звонить в другой день/после 3 часов дня/другой офис (работающий с валютой!)
      видюшки о том, как проходит мое окенгурение:
      куда девать cheque, BBQ

      Comment


      • Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
        Перевод в USD в пользу OFX, когда OFX деньги получит в ответ вышлет AUD на указанный вами счет. Вы им баксы, они вам пластиковые доллары, все просто

        Шаг 1: зарегистрироваться и подтвердить аккаунт в OFX
        Шаг 2: в личном кабинете на сайте OFX забронировать сделку (что меняете, что хотите получить, куда отправлять), они выдадут reference number
        Шаг 3: отправить деньги в OFX с указанием reference number
        Шаг 3а: скорректировать сделку, если выяснилось что перевод вышел не на ту сумму, которую забронировали (ошиблись с банковской комиссией к примеру)
        Шаг 4: расслабиться на неделю и по прошествии оной обнаружить сконвертированные деньги на указанном счету

        Кстати, я тут сегодня у них уточнил, что их двух счетов указанных у них на сайте предпочтительно переводить на сиднейский филиал, т.к. по Австралии валютный перевод быстрее дойдёт. Говорят даже быстрее, чем если банк-корреспондент отправителя и их американский счет совпадают.

        P.S. OFX тут используют не только как обменник, но и как платежное средство третьим лицам в других валютах, грубо говоря родителям на родину денежку переводить с минимальными потерями.
        Нашел инструкцию Павла по переводу из USD(euro) в AUD.
        Действительно ли это будет неделя времени если и usd(euro) и aud в СВА?
        Изменилось ли что-то с того времени или все по этой же инструкции?

        Comment


        • OFX тоже какие-то конские 1.5% от биржи мне предлагал. Transferwise гораздо выгоднее 0.5%.

          Comment


          • Подскажите, а что конкретно требуется знать в коммонвелсе о моем зарубежном налоговом резиденстве / tax residency details outside of Australia.

            Comment


            • Банку нужно понять, как считать налоги, поэтому он спрашивает, являетесь ли вы зарубежным налоговым резидентом. Парадигма ответа:
              - Да/Нет
              - Страна налогового резидентства (чтобы понять, имеется ли соглашение об исключении двойного налогообложения)
              - Если статус меняется в обозримом будущем, то указать с какого числа.

              Сообщение от Flying circus Посмотреть сообщение
              Подскажите, а что конкретно требуется знать в коммонвелсе о моем зарубежном налоговом резиденстве / tax residency details outside of Australia.
              В 

              Comment

              Working...
              X