Заказала сейчас полис чек.
Хоть смейся, хоть плачь - они там в Australian Federal Police не знают правильные названия стран. Что там за погромизды сидят, кто все эти названия в форму вносил? - нафик всех поувольнять. Название моей страны полное Republic of Belarus. Но просто Belarus тоже пойдет. Так они написали Plurinational State of Belarus
Подскажите, пожалуйста, из своего опыта, прибывая в Австралию по визе невесты, какую медицинскую страховку и где оформлять на период со дня прибытия и до замужества: в России, как по туристической визе, но только на больший период либо это должна быть страховка местная?
Подскажите, пожалуйста, из своего опыта, прибывая в Австралию по визе невесты, какую медицинскую страховку и где оформлять на период со дня прибытия и до замужества: в России, как по туристической визе, но только на больший период либо это должна быть страховка местная?
Я оформлял страховку OVHC от BUPA стандарт это в то время было самое дешевое около 100 в месяц и эквивалент Медикеа.
то есть российская страховка для туриста на этот период не подойдет?
Если у вас российская страховка, чтобы получить возмещение по ней в случае чего, вам надо вернуться в Россию. И если обращаешься к врачу во время пребывания в Австралии надо звонить сначала в страховую, они назначают клинику, где у них есть договор, в общем мороки много. Я оформляла Альфа страхование, когда ездила по тур физ - так у них на 90 дней только можно было застраховаться. Как они мне объяснили, жить в другой стране и быть застрахованы в России нельзя.
Мы оформили medibank пока на medicare права не было - обращались несколько раз, все безупречно. И стоит да, в районе, 100 AUD в месяц
Visa 300 applied 14.09.2016 granted 15.08.2017
Visa 820 applied 10.10.2017 granted 17.07.2018
Visa 801 applied 12.09.2019 granted 24.02.2020
Эх, Карабас, если бы все так было просто
Моя дочь настроена уехать из Австралии после получения паспорта. И я ее в этом горячо поддерживаю. Сколько бы не повторять "Сахар", во рту от этого слаще не будет))
Ирушик, а вы ПР уже получили?
[QUOTE=JulianaMc;5321920]Если у вас российская страховка, чтобы получить возмещение по ней в случае чего, вам надо вернуться в Россию.
я использовала российскую страховку однажды, на Бали, обезьяна укусила. Тогда порядок был следующий: созвонилась с компанией ассистанс, они указали ближайший аккредитованный госпиталь, в котором была оказана помощь при предъявлении паспорта и страхового полиса, своих денег не платила вообще.
Подумала, что и в этом случае могу воспользоваться подобной страховкой, но вижу, что иной порядок в АУ.
Если у вас российская страховка, чтобы получить возмещение по ней в случае чего, вам надо вернуться в Россию.
я использовала российскую страховку однажды, на Бали, обезьяна укусила. Тогда порядок был следующий: созвонилась с компанией ассистанс, они указали ближайший аккредитованный госпиталь, в котором была оказана помощь при предъявлении паспорта и страхового полиса, своих денег не платила вообще.
Подумала, что и в этом случае могу воспользоваться подобной страховкой, но вижу, что иной порядок в АУ.
Как мне объяснили по телефону, когда я из Австралии звонила, что это зависит от клиники, если они принимают гарантийное письмо страховой. Мне еще тогда сказали: ну вы же понимаете, что Перт - это не Сидней, так что не факт что получится под гарантийное письмо.
Кстати, тогда визит плановый к врачу был и за него мне бы не пришлось платить. Но меня больше волновал вопрос госпитализации, в случае чего (я с ребенком маленьким была), скорой помощи и тд. Вот я и решила перестраховаться со страховками )
Comment