Полностью согласна с krasnodarochka, с отпуском в широком понимании можно и подождать пару лет, надо в конце концов чем-то жертвовать. А вот родных не видеть больше года я себе сложно представляю( Маму, положим, можно гости позвать, а как со старенькими быть? Мои через год сами мне билеты купят если я не соберусь или денег не будет) тоже единственный ребенок в семье)
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Невесты/жены, обсуждаем наши проблемы здесь
Collapse
X
-
Я тоже единственная дочь и мама уже плачет, что старость будут с отцом одинокими встречать здесь. Никак не обойтись без полетов к ним и плевать на адаптацию и интеграцию в новом обществе. Живем один раз и родители одни...Меня вопрос поездок куда-либо тоже волнует. Я, так поняла, в АУ с долгими отпусками не разгонишься. Эх..идеальный вариант, "свое дельце"..но это из области фантастики пока. Думаю первые годы достаточно слетать в РФ, а в качестве отпуска осваивать АУ, пока все интересно и неизведанно еще ))Last edited by Мамзель; 07.10.2015, 19:24.
Comment
-
Рыбка, ну вот ездили мы на неделю в Маргарет Ривер. Больше зелени, океан тот же, дом снимали за бешеные деньги, удобства хуже, чем у нас в доме, еда тоже. Больше тратиться не поеду. Не вижу смысла.Сообщение от Queenfish Посмотреть сообщениеесли таки ехать в отпуск, то легко может оказаться что overseas vacation дешевле чем в стране.
А я бы свихнулся всю жизнь прожить в посёлке при шахте и на старости лет оказаться в Кёрнсе с его климатом.Сообщение от Queenfish Посмотреть сообщениея б свихнулась от таких перспектив..Живу в Австралии. В России меня больше нет.
Comment
-
Если не ездить на родину года три, то, поехав, сразу видишь разницу, и она не в пользу родины. Ностальгия быстро улетучивается, проверено.Сообщение от Nataliii Посмотреть сообщениепонятно, что сразу после переезда идет ностальгия, тоска по родине и адаптация медленно, но с годами, начинаешь привыкать, что твой дом здесь, а не там, тем более родные люди - муж и дети здесь.Живу в Австралии. В России меня больше нет.
Comment
-
Я бы посоветовал лучше родителей сюда приглашать.Сообщение от Мамзель Посмотреть сообщениеЯ тоже единственная дочь и мама уже плачет, что старость будут с отцом одинокими встречать здесь. Никак не обойтись без полетов к ним и плевать на адаптацию и интеграцию в новом обществе.
Своё дельце может так закабалить Вас, похуже злобного работодателя.Сообщение от Мамзель Посмотреть сообщениеЭх..идеальный вариант, "свое дельце"..но это из области фантастики пока.
Живу в Австралии. В России меня больше нет.
Comment
-
Мне придется летать, т.к. сына своего возить к отцу хотя бы раз в год-два (((Сообщение от Карабас Б. Посмотреть сообщениеЯ бы посоветовал лучше родителей сюда приглашать.
все равно больше шансов выделить себе на неделю больше отпуска, чем тебе скажут "нет и точка". ))Сообщение от Карабас Б. Посмотреть сообщениеСвоё дельце может так закабалить Вас, похуже злобного работодателя.
Comment
-
Когда я уезжала , тогда есце не было ни скайпов ни интернетов.Сообщение от krasnodarochka Посмотреть сообщениеЯ вот не пойму, все про отпуска говорят, а как же родители и семья? Бог с ними, отпусками, можно и без них, но вот 5 лет не видеть родителей - это сложно и мне слабо представляется.
И даже Оптуса еще не было, поэтому минута разговоров по рабочекрестянскому телефону Телекома ( так тада называлась Телстра) стоила 2.40 бумажных бака - пластиковых баков тоже еще не было, и бумажными были 1 и 2 бака!
Посему разговоры с родиной длились. не более 5 минут в 2 недели.
На Родину ездить в отпуск было боязно и дорого - я тада была есце бедна как цирковная мыша.
Потом государство рухнуло совсем и окончательно.
Дорога на Родину стала закрытой.
Так шо с мамой я встретилась только через 5 лет.
Без отпуска на родину выжила
Спасалась путешествиями по округе, да и Голд Кост тогда был еще май холидэй дэстинэйшн, а не место жительства.
Теперь на Родину и не тянет - в этом мире есть куда более интересные места!
Comment
-
Нашли страну Бали!Сообщение от Nataliii Посмотреть сообщениесмотря в какой стране. на Бали недавно смотрела вылет из Перта 100 баксов - вот это я понимаю, дешевле, чем в Аделаиду на новый год слетать
Я туда и с доплаток нихачу!
ПыС
Все эти Бали с Фджиями и всякими другими бедными островами - на любителя!
Нимаё!
Comment
-
А если нужно выехать из страны по делу срочно? На Бали есть качественные отели, а наружу можно не ходить. 1000 баксов на двоих на неделю пэкедж с перелётом.Сообщение от DR_L Посмотреть сообщениеПыС Все эти Бали с Фджиями и всякими другими бедными островами - на любителя! Нимаё!Живу в Австралии. В России меня больше нет.
Comment
-
Ностальгия-ностальгия...Я, вот, не ездила почти 5 лет на РОдину и вообще бы не поехала, если б не дела, документы и прочая. Мама сюда прилетала. Считаю, это оптимальным вариантом во всех смыслах. Но я из породы нескучающих. Мне просто. Устроенным по-другому, наверное, сложнее.
Comment
-
почему не разгонишься-то? Все от рабочего места зависит и кол-вa отпускных. Я легко могла уехать и на 6 недель, работая в супермаркете. Просто планируешь и все, если нужен длиный отпуск, то копишь отпускные, если нет - берешь несколько короткихСообщение от Мамзель Посмотреть сообщениеЯ тоже единственная дочь и мама уже плачет, что старость будут с отцом одинокими встречать здесь. Никак не обойтись без полетов к ним и плевать на адаптацию и интеграцию в новом обществе. Живем один раз и родители одни...Меня вопрос поездок куда-либо тоже волнует. Я, так поняла, в АУ с долгими отпусками не разгонишься. Эх..идеальный вариант, "свое дельце"..но это из области фантастики пока. Думаю первые годы достаточно слетать в РФ, а в качестве отпуска осваивать АУ, пока все интересно и неизведанно еще ))“Beauty is only skin deep, but ugly goes clean to the bone.”
― Dorothy Parker
Comment
-
Мы может проживать в любом климате, пOтом не изольемся и от инфаркта не умрем. мой муж вобще с.читает, что он в Кернсе умрет зимой от обморожения..Сообщение от Карабас Б. Посмотреть сообщениеРыбка, ну вот ездили мы на неделю в Маргарет Ривер. Больше зелени, океан тот же, дом снимали за бешеные деньги, удобства хуже, чем у нас в доме, еда тоже. Больше тратиться не поеду. Не вижу смысла.
А я бы свихнулся всю жизнь прожить в посёлке при шахте и на старости лет оказаться в Кёрнсе с его климатом.
поэтому нам тропический климат совсем не помеха. Вы же как-то справляетесь с ежегодными +40, вот это для меня было бы пыткой, переживала пару раз на юге во время отпусков, нафиг нафиг.. Мне до старости еще далеко, в отличие от вас, я могу переехать куда угодно к тому времени. И я никогда не буду с.читать поездку на 250 км отпуском.. вы бы еще в Fremantle в отпуск-то поехали.. 
Я ездила в MR, где-то в этой же ветке писала, дом не снимала, мы жили в Manor.. сомневаюсь я, что ваш дом на него похож.. А уехать из одной халупки, чтобы снять поблизости другую.. дело ваше конечно. Cтайкуйтесь дальше
в Margaret River тоже есть качественные отелиСообщение от Карабас Б. Посмотреть сообщениеА если нужно выехать из страны по делу срочно? На Бали есть качественные отели, а наружу можно не ходить. 1000 баксов на двоих на неделю пэкедж с перелётом.
Last edited by Queenfish; 08.10.2015, 08:50.“Beauty is only skin deep, but ugly goes clean to the bone.”
― Dorothy Parker
Comment

Comment